Regístrate con

¡Conéctate a Volkswagen Driving Music!
Para registrate es necesario tener una cuenta de Spotify.

¿Y por qué con Spotify?

Porque así podrás encontrar a tu match musical y viajar con él/ella sabiendo que no te va a poner “Paquito el chocolatero” ¿o si?

Política de privacidad

Le informamos que sus datos formarán parte de un fichero titularidad de Volkswagen Group España Distribución S.A. para gestionar su solicitud y atender a sus consultas, así como para la realización de encuestas de opinión y fines estadísticos, y para informarle periódicamente de novedades, productos y servicios tanto por medios escritos como electrónicos, pudiendo ser tales informaciones adecuadas a sus perfiles particulares. Asimismo, sus datos podrán ser comunicados al Concesionario y/o el Servicio Oficial para gestionar su solicitud y atender a sus consultas. Puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos, enviando un e-mail a atencioncliente@volkswagen.es

Tratamiento de datos

1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Volkswagen Group España Distribución S.A. Dir. postal: Parque de Negocios Mas Blau II, Calle de la Selva, 22, 08820 El Prat de Llobregat, Barcelona España. Teléfono: +34 932 61 72 00 Correo electrónico: atencioncliente@volkswagen.es

2. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos así como en cualquier legislación nacional que resulte de aplicación, te informamos de que en Volkswagen Group España Distribución (en adelante VGED) tratamos los datos que nos facilitas para las siguientes finalidades:
  • Gestionar los datos de los usuarios que contactan con VGED a través de los formularios de la web que están a disposición del usuario. Asimismo, tus datos serán tratados con el fin de gestionar las consultas que nos hagas llegar a través de los canales habilitados a tal efecto en nuestra página web; asimismo, podremos ponernos en contacto con el usuario vía telefónica, electrónica, o sms si es necesario.
  • Atender a tus consultas y solicitudes.
  • Realizar un control de calidad sobre nuestros productos y servicios.
  • Realizar encuestas de satisfacción y fines estadísticos.
  • Si consientes, tus datos serán utilizados para informarte y remitirte periódicamente comunicaciones de nuevos productos que puedan ser de tu interés así como ofrecerte promociones, invitarte a eventos u otros. Podremos remitirte estas informaciones tanto a través de medios impresos, como electrónicos y telefónicos.
  • Si consientes, tus datos serán utilizados para conocerte mejor y elaborar tu perfil. En caso de estar disponibles, podrán incorporarse a los perfiles que se elaboren acerca de ti, aquellos datos que puedas haber facilitado personalmente o pueden haberse generado durante tu utilización de los productos y servicios, información adicional como aficiones o concesionario preferido, así como el historial de cliente. Dicha aceptación no supondrá la toma de decisiones automatizadas.
  • Comunicar tus datos a Volkswagen Finance S.A. Siempre que lo hayas consentido, así como cuando exista una obligación legal.
  • Relación con la Red Oficial y/o Servicio Oficial de Posventa: ponerte en contacto con concesionarios de nuestra Red Oficial y/o el Servicio Oficial de Posventa, que hayas seleccionado través de la página web, a los efectos de gestionar y tramitar tu solicitud.
Asimismo, te informamos que parte de los sistemas utilizados están ubicados en EE.UU. lo que supone una transferencia internacional de datos, autorizada por la Agencia Española de Protección de Datos.

3. Tipología de datos que se tratan

En el marco de la prestación de los servicios y condicionado a las finalidades consentidas por ti, trataremos las siguientes categorías de datos:
  • Datos identificativos y de contacto por ejemplo a título enunciativo, pero no limitativo: nombre, apellidos, teléfono o correo electrónico.
  • Datos de preferencias y aficiones, si los hubiera en el formulario que rellenas.
  • Datos de información comercial, la que nos facilites acerca de tus preferencias por ejemplo a título enunciativo, pero no limitativo: el tipo de vehículo y/o vehículos en los que estás interesado, tipo de motor, color, interior del vehículo, equipamiento opcional y/o accesorios.

4. ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos serán conservados mientras sean necesarios dar respuesta a las peticiones o solicitudes que nos hayas realizado, o relación contractual, y en cualquier caso mientras no solicites su supresión, así como el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos.

5. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de suscripción a los servicios solicitados (como podrían ser una prueba de conducción, newsletter o elaboración de un presupuesto entre otros). El tratamiento de sus datos para las finalidades adicionales referidas con anterioridad, se basa en el consentimiento que nos has prestado. No obstante, puedes retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que en ningún caso, ello condicione la relación comercial que nos une. Puedes retirar dicho consentimiento enviando un correo electrónico a atencioncliente@volkswagen.es

6. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos serán comunicados a la concesión que hayas seleccionado en el formulario correspondiente con domicilio según se indica en los datos de la concesión, esta comunicación es necesaria para que podamos cursar tu petición o solicitud. Únicamente en el caso de que hayas consentido, tus datos también podrán ser comunicados a Volkswagen Finance S.A. para las finalidades indicadas anteriormente en el punto 2. Te informamos de que VGED, contrata parte de su infraestructura virtual según un modelo de computación en la nube a través de Salesforce.com, Inc, entidad domiciliada en The Landmark @ One market Street, San Francisco CA 94105, Estados Unidos de Amércia, ostentando para ello la preceptiva autorización previa de la Agencia Española de Protección de Datos. También podrán ser cedidos en los casos en que exista una obligación legal.

7. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilita sus datos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que te conciernan, o no. Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Volkswagen Group España Distribución dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Podrás ejercer dichos derechos mediante petición enviando un correo electrónico a atencioncliente@volkswagen.es, adjuntando una copia de tu DNI u otro documento que acredite tu identidad, e indicando claramente el derecho que quieres ejercer. Por último te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales.

8. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Te recordamos que en caso de que nos proporciones datos relativos a otra persona física deberás, con carácter previo a su inclusión, informarle de los extremos contenidos en la presente cláusula.  

Tratamiento de los datos obtenidos a través de las cookies

Se advierte al usuario que este sitio Web utiliza cookies. Las cookies son pequeños bloques de información que su navegador almacena en el disco duro de su ordenador y que permiten a Volkswagen Group España Distribución, S.A. prestarle servicios como la posibilidad de recordar determinados aspectos de su última búsqueda de contenidos para que las búsquedas posteriores resulten más rápidas. Las cookies pueden borrarse de su disco duro si así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, aunque puede cambiar la configuración de su ordenador para evitar que esto suceda. Incluso sin cookies podrá usar la mayor parte de los servicios de nuestra web. Este sitio web puede utilizar las siguientes cookies:

Cookies de sesión

Las cookies de sesión son memorizadas y únicamente tienen validez temporal, es decir, hasta que el usuario finaliza la navegación por la página web. Estas cookies no graban de forma permanente ninguna información en el disco duro de su ordenador.

Cookies de navegación

El objetivo principal de las cookies de navegación es evitar ofrecerles recomendaciones no afines a sus intereses y ofrecerles propuestas comerciales dirigidas y personalizadas. Estas cookies de navegación basan su utilidad en el seguimiento temporal de la navegación por Internet. El Usuario tiene la posibilidad de eliminar este tipo de cookies antes de iniciar la navegación por otras páginas del sitio web.

Cookies estadísticas

Las cookies estadísticas permiten conocer la siguiente información:
  • La forma de interactuar los usuarios en el sitio web.
  • Recopila información de forma anónima.
  • Elabora informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuarios individuales.
Para realizar las estadísticas de uso de nuestro sitio web utilizamos herramientas estadísticas con un alcance limitado a las funciones descritas en el párrafo anterior y con la finalidad de conocer el nivel de recurrencia de nuestros visitantes y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera podemos concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el usuario encuentre más fácilmente lo que busca.

Cookies de terceros

En determinadas ocasiones podemos ofrecer a través de nuestra página Web contenidos de terceros, por ejemplo de la red social Facebook. Éstos terceros pueden instalar cookies que escapan de nuestro control. Gestión de cookies Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello, le sugerimos la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea. También puede utilizar las herramientas de bloqueo de cookies de rastreo como Do Not Track, que puede descargar del sitio: http://www.abine.com/dntdetail.php. Asimismo, tiene la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para la utilización de cookies por parte de Volkswagen, configurando para ello su navegador en los términos previstos en el punto anterior. Sin perjuicio de lo anterior, tenga en cuenta que la deshabilitación de las mismas podría afectar al correcto funcionamiento de determinadas secciones del sitio Web. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información:
  • Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones de Internet y accediendo a Privacidad.
  • Si utiliza Firefox, para Mac en la opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad, accediendo al apartado Mostrar Cookies, y para Windows en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones, accediendo a Privacidad y luego a Usar una configuración personalizada para el historial.
  • Si utiliza Safari, en la opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad.
  • Si utiliza Google Chrome, en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones (Preferencias en Mac), accediendo a Avanzadas y luego en la opción Configuración Contenido de la sección Privacidad, y finalmente marcando Cookies en el diálogo Configuración de contenido."

Modificaciones del aviso legal

Volkswagen Group España Distribución S.A. se reserva el derecho a modificar unilateralmente en cualquier momento y sin aviso previo, la presentación y configuración de este Web, así como los servicios y condiciones requeridas para usar el Web y sus servicios.

El Usuario quedará obligado automáticamente por el Aviso Legal que se halle vigente en el momento en que acceda al Web, por lo que deberá leer periódicamente dicho Aviso Legal.

Confidencialidad

Volkswagen Group España Distribución S.A. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos de forma confidencial y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.